Idées de desserts pour gourmands

 

L'Opéra

La pâtisserie Opéra est une création de M. Riss. Implanté à la Bastille, celui-ci demanda à son chef pâtissier de concevoir un gâteau alliant chocolat et café. Au départ, son aspect était plutôt rustique. Année après année, l'Opéra s'est transformé en une pâtisserie fine, tant au niveau organoleptique qu'au niveau visuel. Ce gâteau est connu aussi bien au niveau national qu'international. 
Mille & Un Cupcake a développé pour les fins gourmets une pâtisserie fine. Cette recette propose l'alliance et le contraste d'une génoise chocolat punchée café, d'une crème au beurre café, d'un biscuit amande, d'une ganache chocolat et d'un décor miroir chocolat. D'un haut niveau qualitatif, les produits sont finement découpés (au jet d'eau) et parfaitement calibrés.

Crédit photo : Cupcakes Laval

Le Framboisier

Le framboisier est un gâteau de prestige, souvent présent lors des fêtes de famille. Il s'agit d'une recette classique de la pâtisserie Française. On peut dire qu'il s'agit d'une variante du fraisier. Composée d'une base génoise, d'une mousse pouvant être différente dans sa composition et de fruits : des framboises.

Le Framboisier offre la fraîcheur et la douceur d'un biscuits aux amandes à la noix de coco, d'une mousse vanille et framboises. Version épurée, cette patisserie est sobre et permet à la ménagère d'y apporter une touche personnelle lors du service (présentation assortie d'une crème anglaise voire d'un coulis de Framboise).