Les délices des recettes au café
Le café est une boisson née en Ethiophie. Il est de légende, que lors d'un incendie de fôret, le feu fit dégager des caféiers une bonne odeur, identique à celle que l'on rencontre chez les torrefacteurs. Les autochtones récupérèrent ces grains brulés afin d'en réaliser une boisson. Le café était né.
Les types de cafés
L'arabica est cultivé en Amérique du Sud mais également au Moyen Orient. Le robusta quant à lui est cultivé pour sa majeure partie en Afrique. La composition en caféine de ces deux produits est différente, l'arabica en contenant deux fois moins..
pour son café glacé, VuDeFrance choisit l'arabica, qui possède un goût à la fois plus doux et plus fin. Retrouvez au travers de cette boisson une texture douce et onctueuse, alliée à la typicité du café expresso, aux arômes intenses.
Les Parfaits Café
Les premiers entremets glacés ont été inventés par les Chinois et par les Arabes il y a plus de 2000 ans. Aujourd'hui, dans la distribution, le choix de saveurs est vaste. Mais en plus d'un large éventail d'arômes, il existe une gamme sans cesse grandissante de produits bien différents les uns des autres. A chacun sa typicité, pour des moments privilégiés. Les glaces se mangent seul, en famille, voire entre amis, c'est dans tous les cas un dessert réussi.
Glace aux oeufs café, meringue, décor chantilly, café et grains de café sont les composantes du Parfait Café. Gustativement réussi, vous retrouverez la subtile alliance de la glace associée au craquant de la meringue. Vous serez surpris par les multiples manières de servir ce produit : crème anglaise, sauce chocolat, sauce café, .... en duo, en famille, c'est excellent.